Author Topic: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread  (Read 14198 times)

Offline ihsan

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 165
  • Cookie: 47
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #20 on: October 08, 2008, 08:33:23 PM »
Semua sudah kuedit.

Kemudian sembari ngebaca karangan sendiri, ku baru sadar kalo ternyata kelemahanku masih sangat banyak, contoh:

1. Yang disebut di atas

2. Dari cerita yang lain, kutangkap seolah-olah koloseum ada genteng-nya, dan oh gosh, kubilang turun hujan di Colosseum? Salah semua dong!

3. Semua majas real-life-related sudah diganti. Masalahnya aku nggak pakai Lion Knight adalah karena kupikir isinya cuman Knight, dan gak masuk akal donk kalo ada warrior nyelip. selebihnya bener-bener karena kalimat-kalimat itu yang pop-up di kepalaku waktu ngarang. Maaf ya, masih pemula.

4. Penulisan jurus dengan istilah yang asing nggak pake huruf miring. Gosh! All edited. Mungkin perkecualian untuk kata-kata seperti Knight, Warrior, dan Colosseum, karena itu semua memang nama di sini dan kupikir kalo dimiringin, aneh aja.

5. Dan kesalahan gramatikal lain. Insya ALLAH, all edited!

Thanks yaaa /thx
The Sancturs.
FS di sini.
FB di sini.

Offline Vionne

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1160
  • Cookie: 51
  • The Searing Arrowflight of Quel'thalas
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #21 on: October 09, 2008, 03:33:35 AM »
@ihsan
kritik km jg bikin kita disini makin sadar banyak akan betapa kurangnya kemampuan menulis kita  :mrgreen:

by the way, untuk soal selanjutnya (sekedar mengingatkan rules),
edit cerita diberlakukan hanya setelah soal selanjutnya direlease..jadi, biarkan org mengomentari apa yang sebelumnya di post pertama kali..maksudnya untuk memotivasi kita biar lebih teliti sebelum post, agar bisa sesempurna mungkin..okay? diberi waktu untuk ngedit,yang pasti. jadi santai aja. yang penting jangan ngedit sbelum soal yang baru keluar.

thx before ^^ keep posting  :mrgreen:
"Everybody loves being bad. I'll be the good one. For you!" *chuckles*
Zalmaral Noctivenum

Offline ihsan

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 165
  • Cookie: 47
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #22 on: October 10, 2008, 10:03:07 PM »
wakakak belum baca rulesss


maaf eeah...
The Sancturs.
FS di sini.
FB di sini.

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #23 on: October 16, 2008, 09:25:27 AM »
Okay, karena deadlinenya sebentar lagi dan blm ada yg posting2 cerita lagi, para penulis silakan mengedit tulisan kalian bila dirasa perlu.

Untuk soal kedua, sebelum nentuin siapa yg buatnya... aku minta semua penulis atau siapa pun yang mau ikut partisipasi, tolong kirim PM dengan isi soal apa yang ada di pikiran kalian. (lihat formatnya di bagian battle)
Soal bebas ya, bisa Shiltz lagi, fantasi atau dunia nyata.
Scenenya jg bebas -klo bisa jgn battle scene dl-.
Dari semua PM itu akan dijadikan bank soal  :D
lurker on the move
bye bye forum~

Offline Vionne

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1160
  • Cookie: 51
  • The Searing Arrowflight of Quel'thalas
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #24 on: November 12, 2008, 12:31:31 AM »
Soal nomer 2 -Revisi-

Silakan post pertanyaan ttg detail lbh lanjut atau yg tidak dimengerti di sini, sebelum soal dibuka.

Thx.
"Everybody loves being bad. I'll be the good one. For you!" *chuckles*
Zalmaral Noctivenum

Offline Vionne

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1160
  • Cookie: 51
  • The Searing Arrowflight of Quel'thalas
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #25 on: November 14, 2008, 01:58:10 PM »
soal telah dibuka, silahkan bagi partisipan untuk post hasil karyanya di sini.
"Everybody loves being bad. I'll be the good one. For you!" *chuckles*
Zalmaral Noctivenum

Offline nizami

  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1136
  • Cookie: 54
  • i am back being just a lurker...
    • Travelers of Destiny, a Seal Online fanfiction
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #26 on: January 06, 2009, 09:25:31 AM »
Sepertinya soal ke 2 belum ada peminatnya, tapi aku memang bilang klo soal ke 1 jadinya terbuka untuk umum.

Ternyata ada yg nambahin teman2  :lol:  haha, waktu baca yg ada gw ketawa. ga ada efek suara sebanyak ini biasanya  :roll:  inti ceritanya sama sekali ga keliatan, tapi untuk syarat battle cukup memenuhi.


@all
ayo2.. berikan masukan dan kritikan kalian untuk peserta yg terlambat ini  :wink:
lurker on the move
bye bye forum~

Offline Vionne

  • Elder
  • Apprentice of Words
  • *
  • Posts: 1160
  • Cookie: 51
  • The Searing Arrowflight of Quel'thalas
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #27 on: January 06, 2009, 09:39:28 AM »
hahahaha, parah. no offense bro, tapi sperti yg nike bilang, sound effect yg berlebihan itu malah bikin gw ngakak.

comment dr gw :
Battle scene : 7/10
Alasan : variatif dalam penggunaan skillnya, jadi ga basi. terus juga mayan heboh, battle ga monoton. sayang ya itu, "TANG TING TUNG" sound effect yg menggelikan malah mengurangi nilai.

Base story : 4/10
Alasan : sperti yg nike bilang, dasar konfliknya kurang jelas juntrungannya. karena ditambah akhir "cinta" itu, malah bikin tambah aneh. jujur, gue cm nyengir kuda pas baca terakhirnya. keluar pertanyaan "lha, koq malah sayang2 pas trakhir2? alasannya apa?"

Karakteristik : 5/10
Alasan : ga terlalu terlihat jelas Julian yang pemarah, malah yg lebih terkesan pemarah si Meria nya. Julian nya lebih cool.

Overall : 6/10
Ga bisa ngasi nilai tinggi, sbnernya mo dikasi lebih kecil lagi, tapi karna masih tahap belajar, jadi dimaklumi. soalnya untuk org yg masi blajar, ud cukup keren lho.

____________________________________________________

oh mi got.. battle II ga ada yg ngisi~ so bad, padahal tentang battle jg. kl tahap battle II lom lewat, ga jalan2 ke scene yang lebih seru kan~  :oops:
"Everybody loves being bad. I'll be the good one. For you!" *chuckles*
Zalmaral Noctivenum

Offline kr1b0

  • Apprentice of Songs
  • **
  • Posts: 1365
  • Cookie: 42
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #28 on: January 06, 2009, 10:44:20 AM »
@vivi = wkkwkwkwkw oiya lupa baca yg pemarahnya wkakawk gpp de :D
buat seald-ers yg ngaskus :JGN KETIPU SAMA NICK kr1b0 DI KASKUS.. ITU BUKAN GW... NICK GW DI KASKUS Ch_Z. DAN BUAT YG MERASA PAKE NICK kr1b0 DI KASKUS, PM GW SEGERA!!!!!! THX

Offline ihsan

  • Follower of Words
  • **
  • Posts: 165
  • Cookie: 47
Re: Komentar & Diskusi untuk [Battle] thread
« Reply #29 on: January 06, 2009, 08:53:00 PM »
Quote from: "kr1b0"
Suatu pagi yang cerah di dunia Shiltz,spasimatahari bersinar terang,spasiburung2 berkicauan [wah harusnya ya burung-burung, jangan burung2],spasiseperti biasanya.
Sementara itu,spasidi area Colloseum, datanglah seorang knight,spasidengan armor [EYD dond. kalo mo tulis 'armor' harusnya dimiringin] merah membara,spasitubuhnya kekar,spasidan sedang duduk santai di dekat sebuah patung.

"Huf...kemana saja wanita itu,spasibelum datang jugatitik" gumamnya,spasisambil memandangi seisi colloseum,spasiyang sepi,spasitidak ada seorangpun, hanya ada seekor Dragon [miringin] kecil yang setia menemaninya.

1 [harusnya satu] jam pun berlalu..... [titik satu aja cukup]

"Ho, ternyata kau datang lebih cepat dari yang kukiratitik" kata seorang warrior [w-nya kapital, kalo bisa dimiringin] wanita berambut panjang dan berwarna merah,spasimengenakan setelan baju berwarna putih dan bercorak merah dengan nada meremehkan [ini... bisa disalah artikan jadi 'baju tersebut punya warna putih dengan corak merah dan baju tersebut bernada meremehkan...'].

"Nah...kurasa ini seperti perjanjian,spasibagaimana?spasiKita selesaikan sekarang?" kata knight [k gede, miringin] itutitik

"Ayo,spasiJulian...!!! [satu '!' cukup]" kata sang wanita sambil berlari mencoba menerjang knight bernama Julian itu.

Terjangan sang wanita ditahan oleh Julian dengan pedangnya yang berwarna merah dan bercorak petir.

"Kemampuanmu belum bertambah ya...spasiMeria!" kata Julian dengan senyuman licik.

"Huh, seharusnya akulah yang berkata begitutitik" kata Meria, sambil mencoba menggerakkan pedangnya, dan membentuk sebuah gerakan combo [miringin kalo pake c, kalo nggak c-nya diganti k].

"10 Elim Turun ke Shiltz!!!" teriak Meria, namun combo itu dapat ditahan oleh perisai merah Juliantitik

"Kaujangan ada spasi di sinibilang itu berkembang?" Julian membalasnya,dengan lompatan yang cukup dahsyat untuk menghancurkan tubuh seorang wanitatitik

"Deadly Cross!" teriaknya,spasidisertai hancurnya sebagian dari patung knight yang berdiri di sebelahnya.

"Seranganmu cukup hebat...spasinamun sepertinya armor itu membuatmu tak bisa menandingi kecepatankutitik" kata Meria sambil melompat menghindari serangan itutitik

"Haha,spasiarmorku memang sedikit menghambat gerakanku,spasitapi kau tau [tahu kale]?" tanya Juliantitik

"Tau apa?" tanya Meria balik penasaran dengan pertanyaan Juliantitik

"Kecepatanmu...spasisungguh tidak ada apano spaces here-here tooapanya.... MOVEMENT!" sekejap kecepatan Julian bertambah,spasidan ia mengejar Meria yang mencoba kabur darinya,spasinamun terlambat,spasiJulian sudah melompat terlebih dahulu...... [satu '.' cukup]

Julian berhasil menggulingkan Meria, membuatnya rebah di tanah selama 10 menit..... [satu '.' cukup]

"Bagaimana? Menyerah?" tanya Julian sambil menodongkan pedangnyatitik

Meria yang baru saja bangun terdiam....

"Kurasa sampai di sini saja..." kata Julian mencoba mematahkan mental Meriatitik

Meria tetap terdiam.....

"Huh...spasiDiam saja daritadi....spasiSudah kalau menyerah bilang saja..." kata Julian memaksa Meria untuk menyerahtitik

Tiba2 saja Meria mengangkat ke-2 [kedua] tangannya,spasiseolah - olah ia telah menyerah kepada Juliantitik

"Ho....spasiBenar....spasiTernyata kau menyerah..." kata Juliantitik

"Siapa bilang?" mendadak Meria bicara seperti itu,spasikontan Julian pun kagettitik

"Lalu apa tujuanmu mengangkat tangan???!!! [lebai. '!?' cukup]" tanya Julian penasarantitik

"Tidak ada tujuan lain...spasiselain mengalahkanmu!!!" Meria mendadak menyerang balik Julian,spasimenjegal kakinya hingga terjatuh,spasilalu mencoba menusuknya dari belakang.

"Ugh...." desah Julian yang terkapar tak berdaya di tanahtitik

"Sekarang kau yang menyerah?" tanya Meriatitik

"Maaf saja.....Tidak ada kata menyerah dalam kamusku!!!" kata Julian sambil mengambil pedangnya,spasimenggoreskannya ke pergelangan kaki Meria.

"Arghhh!!!!" teriak Meria kesakitan.

"Hahahahhahaha.....spasiKurasa memang sudah saatnya berhenti bermain - maintitik" kata Juliantitik

"Ya..spasiBenar katamu....spasiAyo kita selesaikan sekarang!!" kata Meria sembari menahan rasa sakit di pergelangan kakinya.

TANG TANG TANG TANG TING TANG TING TING TANG TANG!!! [lebai]
Suara ke - 2 pedang yang sedang beradu nasib di tangan pemilik mereka.

"DOMINATE!!" Meria mengeluarkan gelombang dahsyat yang membuat perisai Julian retak seketika,membuat pertahanannya menurun drastistitik

"Uh....spasiInfinite Guard!!" Julian meningkatkan pertahanannya untuk menutup kembali pertahanannya yang berkurang akibat perisainya retak.

"Armormu lemah!!!" kata Meria sambil mencoba menerjang kembali dengan serangan lain..."DEADLY SLASH[!]" teriaknya sambil menggores tubuh Julian, namun ditahan oleh perisai Julian,spasidengan konsekuensi [konsekuen] perisai Julian menjadi semakin parah, tidak ubahnya seperti gumpalan logam di tempat penghancuran mobil.....

"Ah....spasitidak bisa digunakan lagi....spasisial!!" gumam Julian sambil melempar pisaunya hingga hancur berkeping -keping.

"Tanpa perisaimu kau tidak bisa apa - apa kan?" kata Meria sambil menunjukkan tawa liciknya pada Juliantitik

"Tapi tidak berarti kau sudah menang!" kata Julian.

Julian menancapkan pedangnya di tanah..... [ganti koma]lalu melompatinyatitik

Note: ini pedang dari mane neng?

"Rasakan ini!! HEAVENLY CROSS!!!!!" teriaknya sambil melompati pedangnyatitik

Meria mencoba menghindar,spasinamun percuma saja, tangan kirinyanya [kelebihan tuch] kali ini yang terkena luka parah akibat menahan serangan dahsyat itutitik

"Urgh.....!!!" teriak Meria sambil memegangi tangan kirinya yang terluka parahtitik

"Memang lemah....spasiKau bilang armorku lemah.....spasitubuhmu lebih lemah!!!" kata Julian sambil meneruskan serangannya, kali ini ia melakukannya jarak dekat.

"Aarghhh!!!...." teriak Meria sambil menahan dengan pedangnyatitik

TRANG!!!spasiBLARR!!! Sebuah suara yang sangat keras keluar dari dentingan pedang keduanya. Pedang Meria terlempar,spasidan hancur berkeping2 akibat serangan dahsyat dari Juliantitik

"Mengapa....spasiBagaimana bisa???" tanya Meriatitik

"Huh...spasiTadi serangan Grand Sword[tambahin '-'[ku tepat mengenai pedangmu...spasiSepertinya sudah berakhir ya?" tanya Julian dengan matanya yang licik memandang Meriatitik

"Uh....spasiTidak ada pilihan lain...spasiAku menyerah..." kata Meria sambil mengangkat ke - 2 tangannya yang sekarang berlumurah [berlumuran]darah,spasisemerah warna rambutnya, akibat serangan Grand Sword dari Julian,spasiyang tepat mengenai seluruh tubuhnyatitik

"Baiklah....spasiIzinkan aku mengakhirinya...." kata Julian.

Julian menyabetkan pedangnya pada tubuh Meria,spasitepat mengenai jantungnya, Meria pun tergeletak tak bernyawa,spasidengan darah yang membasahi sekujur tubuhnya.

Note: Sadis. People below 16 shouldn't read this. Then there's me, too.

Air mata membasahi ke - 2 mata Julian,spasilalu mengalir, mengenai tubuh Meria yang berlumuran darah....spasiLalu ia membelai kepala Meria,spasimeletakkannya [meletakkan neng ndi? di mana? trus tambahin titik]

"Aku mencintaimu....spasiMeria...." gumam Julian dengan pelan, lalu mencium dahi Meria yang sudah tak bernyawa itu....

"Aku juga mencintaimu...spasiJulian..." kata sebuah suara yang tidak asing didengar oleh Julian....Benar...Itu adalah suara Meria....

Julian terkaget [hoe? kaget cukup]mendengar suara Meria,spasilalu ia hanya bisa terdiam...

"Meria....." katanya sambil memeluk tubuh Meria yang berlumuran darah itu....

Beberapa jam kemudian.....Julian berjalan menuju Hulu Sungai Glasis,spasidan menenggelamkan jasad Meria di situ....

"Tidurlah dengan tenang,spasisayang...." gumamnya pelan,spasidisertai turunnya hujan deras dan air matanya yang seolah tidak mau berhenti mengalir.

Note: Ini... Udah tau cinta tapi kok dibunuh juga... Unreasonable.
Mesti dinilai?
Oke. Tapi gu tambahin yah

EYD : 1/10
Remedial, Nak. Banyak belajar, okay?

Battle scene : 6/10
Alasan : Ada sound effect yang gak penting, entah kayak TRANG atau TANG TING TUNG DUER dsb dsb yang menghalangi pencitraan pembaca terhadap pertarungan. Tapi variasi skill dan deskripsi pertarungan bagus, kok.

Base story : 3/10
Alasan : dari bunuh-bunuhan yang gak jelas latar belakangnya terus jadi cinta-cintaan yang latar belakangnya gak jelas juga. Akar permasalahan tak dijelaskan sehingga pohon yang tumbuh tidak kokoh. Lho?

Karakteristik : 5/10
Alasan : Seperti kata abang Vio, Meria kelihatan lebih pemarah dibanding Julian sendiri.


Overall : 1+6+3+5=15+40=55/100
Alasan : Wajar. Pemula. Hhe.
The Sancturs.
FS di sini.
FB di sini.